GENUSS & AUSGEWOGENHEIT - Präsentation

«Man isst zuerst mit den Augen»

Das Anrichten der Gerichte ist ein Schlüsselelement einer raffinierten Küche. GENUSS & AUSGEWOGENHEIT setzt auf eine kreative und schlichte Präsentation. Eine zeitgemässe Präsentation unterstreicht die Qualität jedes Elements auf dem Teller.

Schlicht und modern

Die Präsentation des Tellers muss farbig, kreativ und für den Konsumenten verständlich sein.

  • 3 Hauptfarben
  • Proteine werden nicht auf Sättigungsbeilagen oder Gemüse gelegt
  • Jedes Element ist auf den ersten Blick zu erkennen
  • Die Portionen sind ausgewogen
  • Sättigungsbeilagen können separat gerichtet werden, um den Teller zu entlasten

Produkte zur Geltung bringen

GENUSS & AUSGEWOGENHEIT stellt die sorgfältig ausgewählten Qualitätsprodukte in den Vordergrund, und der Konsument muss sie auf dem Teller spüren können.

  • Die Aromen stehen in Einklang mit der Herkunft der Produkte (z.B.: ein mediterranes Gericht enthält nur Produkte aus dieser Region)
  • Der Eigengeschmack des Produktes darf nicht durch zu starke Gewürze beeinträchtig werden

Die Saucen

Saucen gemäss GENUSS & AUSGEWOGENHEIT sind keine reichhaltige Saucen, es werden Vinaigretten mit Bouillon oder Emulsionen bevorzugt, die mehr Leichtigkeit bringen. Wenn das Gericht fertiggestellt ist, darf es auf dem Teller keine Fettrückstände geben.

Die Sauce separat zu servieren ist ein sehr guter Weg, eine saubere Präsentation und eine heisse Sauce zu garantieren

Kräuter, Blumen, Gewürze und Dekorationen

Die Teller müssen stimmig sein. Die Verwendung von Kräutern und Blumen auf den Gerichten muss gut überlegt sein. Die Elemente müssen essbar sein, dem Gericht aber auch einen geschmacklichen Reiz geben.

  • Dekorative Elemente, die nicht essbar ist, dürfen auf dem Teller nicht verwendet werden
  • Gewürze und frische, saubere Kräuter, die das Gericht veredeln
  • Essbare Blumen
  • Keine Dekorationen, die nicht essbar sind oder keinen geschmacklichen Effekt haben
  • Kräuter werden sparsam verwendet

Sauberes und präzises Schneiden

Die Lebensmittel sind auf saubere und präzise Art geschnitten. Gewicht und Grösse der Produkte müssen auf jedem Teil gleich sein.

Es ist wichtig, mit den Lieferanten gut zu kommunizieren, um Produkte von gleicher Grösse zu erhalten

Praktisch zu essen

Ein gutes Gericht muss auch angenehm zu essen sein. Vorsicht mit härteren Elementen wie Crackers, Tuiles usw.
Es ist unerlässlich, Crevetten und Langusten zu schälen oder ganz einfach bei einem Spiessgericht den Spiess zu entfernen.

Ein Gericht immer aus dem Blickwinkel des Konsumenten testen, bevor es auf der Karte angeboten wird.

Video

Hier ist ein zusammenfassendes Video eines Trainingskurses in GENUSS & AUSGEWOGENHEIT.

Service

«Wir bieten einen hervorragenden Service, der auf die Bedürfnisse unserer Patienten und die Erwartungen unserer Gäste zugeschnitten ist.»

Im Restaurant

Engagement der Abteilung

Untadeliges Knowhow und Präzision sind die Voraussetzung für die Anerkennung als Restaurant mit hoher Qualität. Damit die Gastronomie von Swiss Medical Network mit dieser Philosophie assoziiert wird, müssen alle Mitarbeitenden die folgenden Aussagen respektieren:

  • Die Zusammensetzung der angebotenen Gerichte kennen.
  • Eine offene, ehrliche und höfliche Kommunikation pflegen.
  • Veränderungen als positive Kraft akzeptieren.
  • Patientenbindung durch tadellose Qualität fördern.
  • Den Patienten und den Kollegen immer lächelnd begegnen.
  • Gegenüber den Patienten höflich und diskret sein.
  • Auf Wünsche der Patienten klar und schnell reagieren und immer Alternativen vorschlagen.
  • Reklamation so weit wie möglich selbst erledigen, bevor ein Vorgesetzter gerufen wird.

Im Zimmer

Service-Standards

  • Der Mahlzeiten-Service auf den Etagen wird durch das Pflegepersonal gewährleistet, mit Ausnahme von VIP-/Top-VIP-Patienten und Suiten, die von den Roomservice-Mitarbeitenden bedient werden.
  • Der Teller ist immer unter einer Cloche (Abdeckhaube).

Leistungen nach Patientenkategorien

Allgemein

  • Wahl zwischen einem oder zwei Tagesangeboten
  • Zusätzlich Roomservice-Karte und vorgegebene Essenszeiten
  • Teller auf Tischset aus Papier oder Stoff

Halbprivat/privat

  • Wahl zwischen zwei Tagesangeboten
  • Zusätzlich Roomservice-Karte und vorgegebene Essenszeiten
  • Teller auf Tischset aus Stoff

VIP / TOP-VIP und Suite

  • Wahl zwischen zwei Tagesempfehlungen
  • Freie Essenszeiten
  • Zusätzlich Roomservice-Karte
  • Das Dessert wird später serviert
  • Silbernes Tablett
  • Teller auf Tischset aus Stoff

Devenez sociable